查看: 1458|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

2019上证年线: [其它] 電錘接160的水鉆頭打磚墻可行?

[復制鏈接]
木別墅

要打2個150-160的孔,瓷磚夾紅磚墻。問了一下報價,100-200元一個。

算了一下自己買水鉆的話,博大水鉆300元左右+鉆頭100元=400元。 算上一個將來計劃打的大孔,省下300元,等于100元撿一套水鉆但萬年用不著。水鉆和鉆頭一起二手賣掉300,感覺都不太好賣。

安全方面感覺還好,只要機器有離合,握持姿勢正確,反應快沒啥問題。之前打樓板,試過好多次卡住甩手,一甩就馬上松開按鍵,手配合放松,扶穩機器即可。

看到有種電錘轉接頭,店家建議打120以下。 我想既然有160的玻璃鉆頭,手電鉆都能帶動,一千多瓦的電錘為何帶不動。起碼干翻瓷磚是沒問題的,到了紅磚層,每掘進2厘米,就停下用電錘捶掉一層磚頭。這樣可行?

電錘接160的水鉆頭打磚墻可行?
木沙發
你可以用長的細鉆頭按照160的圓圈打一圈孔,然后電錘摳。
木板凳
lzh5699 發表于 2020-6-11 10:44
你可以用長的細鉆頭按照160的圓圈打一圈孔,然后電錘摳。

兩面瓷磚,1面外墻,不好整啊。。
木地板
makewood 發表于 2020-6-11 10:46
兩面瓷磚,1面外墻,不好整啊。。

墻多厚?可以先打中心孔,然后兩邊墻畫圈定位外圈,160的孔,定170的圈,再瓷磚鉆頭把瓷磚鉆一圈并排孔,先把兩邊瓷磚鉆出170的孔徑面積,再上沖擊鉆打穿孔,想省錢就要出力,別無它法。
木龍骨
我用1100W沖擊鉆的帶50的玻璃鉆18墻勉強啊差不多一孔一個玻璃鉆頭,由于太小電鉆進不去最后還是得用水鉆頭,這回到電鉆不夠扭力了只能慢慢來還要及時清渣要不就不動了。160的看著懸,不過這么大電鉆應該可以伸進去一直用玻璃鉆頭
水鉆機主要是靠齒輪增大扭力,你還是老老實實用水鉆
都想用更小的錢辦更多的事,最后就走了彎路。
7樓說的對,要么請人打,要么就用專業的鉆頭。
lzh5699 發表于 2020-6-11 11:09
墻多厚?可以先打中心孔,然后兩邊墻畫圈定位外圈,160的孔,定170的圈,再瓷磚鉆頭把瓷磚鉆一圈并排孔, ...

18墻。。外墻要吊人的,操作不了?;故搶鮮德蚋鏊炅?。
捱多年 發表于 2020-6-11 11:17
我用1100W沖擊鉆的帶50的玻璃鉆18墻勉強啊差不多一孔一個玻璃鉆頭,由于太小電鉆進不去最后還是得用水鉆頭 ...

玻璃鉆頭沒有那么長的吧? 鉆一點就鑿掉繼續鉆?  不過玻璃鉆頭大的也挺貴。18墻,感覺玻璃鉆頭買不對牌子的話半路就沒了。
我就是買了個水鉆加鉆頭,之前計劃用博世電錘加轉接頭,后來發現太麻煩
makewood 發表于 2020-06-11 13:32

玻璃鉆頭沒有那么長的吧? 鉆一點就鑿掉繼續鉆?  不過玻璃鉆頭大的也挺貴。18墻,感覺玻璃鉆頭買不對牌子的話半路就沒了。

對的,都對,一開始用玻璃鉆頭鉆到電鉆頂住就沒辦法了又換上50的沖擊鉆頭,這個太累了沒有電錘慢得不得了又容易卡死,最后還是上了水鉆頭如果加水可以一直的鉆不會卡衛生間的一次就能鉆穿,房間的沒加水得經常的清渣那個累還不如叫人家鉆。你這160的不用水鉆機感覺有點懸,100能解決真不是事
樓主這錢你省不下來。找人吧。160你不一定拿得住,別傷到自己。
可以用小開孔鉆頭,多打幾次!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊